Douceur de Colossum Atonium

Bonsoir les Gourmand(e)s,

Ce soir une petite recette rapide : un tiramisu café/spéculoos servi dans une verrine.
Une recette simple qui fait toujours son effet au près des invités. Donc c’est parti, on sort du placards les ingrédients, on relève ses manches et hop on pâtisse !

Douceur de Colossum Atonium.

Douceur de Colossum Atonium.

Nombres de personne : 6 – Préparation : 15 min – Repos : 3h

Ingrédients

  •  80 g de sucre
  • 300 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 15 cL de café fort
  • 2 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillère à soupe d’amaretto
  • 80 g de spéculoos
  • 25 g de cacao amer en poudre

Préparation

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. A l’aide d’un batteur, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis, lorsque le mélange blanchit, ajoutez le mascarpone.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme puis ajoutez délicatement à la crème de mascarpone.
  3. Mélangez le café avec la cassonade et l’amaretto. Trempez rapidement les biscuits un à un dans le café avant d’en tapisser le fond de 6 verrines.
  4. Versez ensuite une petite couche de crème, des biscuits imbibés puis terminez par de la crème. Laissez enfin reposer 3 h dans votre réfrigérateur. Avant de déguster, saupoudrez de cacao amer.

Il ne reste plus qu’à servir et à déguster bien frais. Un vrai plaisir des papilles, simple, rapide et qui fait toujours son effet. Et bien sur, si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à poster un commentaire !

Douceur de Colossum Atonium.

Douceur de Colossum Atonium.

A très vite pour de nouvelles recettes !

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